ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    В школе созданы условия для питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников) в соответствии нормативной правовой базой. Питание обучающихся (воспитанников) осуществляется в помещениях в соответствии с требованиями санитарных правил.

    Для организации питания имеются все условия:
    - пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием;
    - технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:
    - столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, - цельнометаллические;
    - для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски;
    - количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.

    В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников. Еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.

    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки сохраняются до окончания реализации продукции.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

    При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.

    Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школе есть диетическое меню.

    Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с Положением об организации питания в школе, являющимся локальным нормативным актом учреждения, примерным 10-ти и 12-ти дневным меню, утверждённым директором школы.

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

    1. дети из малообеспеченных и многодетных семей:
    - в возрасте от 7 до 11 лет 65,00 рублей в день;
    - в возрасте от 12 лет и старше 77,00 рублей в день.

    2. обучающиеся и воспитанники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием:
    - в возрасте до 3 лет 100,70 рублей в день;
    - в возрасте от 3 до 7 лет 142,66 рубля в день;
    - в возрасте от 7 и старше 162,60 рубля в день;
    для обучающихся с ОВЗ, детей–инвалидов в общеобразовательных организациях с 1-4 кл. норматив будет составлять:
    - в возрасте от 7 до 11 лет включительно 163,90 рубля в день;
    - в возрасте от 12 лет и старше (4 класс) 163,90 рубля в день.
    для обучающихся с ОВЗ, детей–инвалидов в общеобразовательных организациях с 5-11 кл., норматив будет составлять:
    - в возрасте от 11 до 12 лет 162,60 рубля в день;
    - в возрасте от 12 лет и старше 184,62 рубля в день.

    3. учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием на сумму 102,62 рубля в день.

    4. дети военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на сумму 77,00 рублей в день.

    5. дети граждан, являющихся участниками специальной военной операции, на сумму 77,00 рублей в день.

Время приема пищи
  • завтрак: 9:15-9:30
    обед: 11:10-11:30 (1-4 классы), 12:15-12:30 (6-11 классы)

График работы столовой
  • Понедельник-пятница: 7:30-14:00, обед: 12:00-12:30
    Суббота: 8:00-12:00
    Выходные: воскресенье, праздничные дни

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ковешникова Татьяна Николаевна - ответственный по организации питания
    Часы приема: понедельник-пятница с 8:00 до 12:00
    Тел. 8(383)40-25-267
    По всем вопросам обращаться на электронную почту: koveshnikovat65@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

    Категории детей, имеющих право на:

    1. бесплатное двухразовое питание - обучающиеся и воспитанники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
    2. питание на льготных условиях - обучающиеся из многодетных и малообеспеченных семей;
    3. бесплатное питание (не менее одного раза в день) - обучающиеся по образовательным программам начального общего образования;
    4. компенсационную выплату на питание:
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому по медицинским показаниям;
    - дети–инвалиды, обучение которых организовано на дому по медицинским показаниям;
    5. питание на льготных условиях:
    - дети военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации;
    - дети граждан, являющихся участниками специальной военной операции.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Часы приёма повара столовой Голонягиной Любови Александровны (работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность):
    14:00-16:00
    телефон: 8(383)40-25-222

    Члены бракеражной комиссии:
    Ковешникова Татьяна Николаевна, библиотекарь;
    Швец Лидия Дмитриевна, учитель начальных классов;
    Барсукова Ольга Васильевна, учитель начальных классов.
    Часы приёма: 9:00-12:00
    Телефон: 8(383)40-25-222, 8(383)40-25-267

    С целью сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждении соблюдаются световой и тепловой режим, созданы условия для организации питания, организованы внеурочные занятия и мероприятия по формированию навыков безопасного поведения и здорового образа жизни. Функционирует школьная столовая, работающая на сырье. 100% обучающихся получают качественное горячее питание. Организация питания обучающихся и воспитанников осуществляется в соответствии с Положением об организации питания в школе, примерным 10-ти дневным меню, согласованным с территориальным отделом Роспотребнадзора и утверждённым директором школы.
    Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой. Для приёма пищи в школе оборудован буфет на 40 посадочных мест, прием пищи воспитанниками дошкольной группы осуществляется в помещении группы. Имеются подсобные помещения для хранения продуктов. В наличии вся необходимая документация: технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество продукции, ведомость контроля рациона питания и др. Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся из многодетных и малоимущих семей осуществляется в соответствии с Постановлением администрации Тогучинского района "Об обеспечении питанием на льготных условиях отдельных категорий обучающихся муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Тогучинского района" по заявлению родителей. Стоимость питания одного обучающегося из многодетной или малоимущей семьи в день устанавливается в соответствии с ежемесячными распоряжениями администрации Тогучинского района о распределение средств на обеспечение льготным питанием детей из малообеспеченных и многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Тогучинского района Новосибирской области по заявлению родителей.

  • Методические рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания (DOCX; 3.08 Мб )
  • О рекомендациях по организации режима дня для школьников (PDF; 677.34 Кб )
  • Образец заявления на организацию питания (PDF; 330.48 Кб )
  • Здоровое питание. Особенности питания детей и подростков. (Видео)
  • Архив меню
Галерея
Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания